INGREDIENTES
Para pintar el molde200 gr de chocolate fondant ( chocolate negro o blanco nestlé postres)
Para el relleno:
200 gr de nata líquida
300 gr de chocolate negro 70%
300 gr de chocolate con leche
100 gr de brandy (50 de brandy y 50 de agua)
100 gr de avellanas
100 gr de almendras
100 gr de pasas maceradas en el brandy
100 gr de guindas en almibar escurridas
70 gr de galletas troceadas a mano.
ELABORACION
1.- Una hora antes ponemos a macerar
las pasas en el brandy. 2.- Con el vaso y las cuchillas muy secos
echamos los 200gr de chocolate troceado y programamos 10 segundos a
velocidad máxima. Programamos 4 minutos, a 37º vel.3. Si está
demasiado denso para pincelar, lo dejamos un minuto más a 50º.
Pincelamos un molde de cake con el chocolate haciendo una capa bien
gruesa. Lo metemos en el frigorífico o congelador para que
endurezca. 3.- Sin lavar el vaso de fundir el chocolate, echamos la
nata y programamos 5 minutos, templ 100º, vel.2. Añadimos todos los
chocolates troceados y removemos a velocidad 1 para que se deshagan
poco a poco. Vamos subiendo la velocidad lentamente hasta el 3, que
veamos que se ha fundido todo. 4.- Incorporamos el brandy con las
pasas o frutos rojos, todos los frutos secos, las guindas y las
galletas troceadas. Mezclamos todo con la espátula, bien removido
para que el brandy se reparta. Sacamos el molde y vertemos la mezcla.
Dejamos reposar en la nevera de un día para otro. NOTAS: Podemos
forrar el molde con plástico de burbujas, en este caso, pincelaremos
con la capa de choco bien gorda, para que luego al desmoldar, queden
perfectas y no se descascarillen.
Mª
Luisa Collado temperatura-varoma65
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