permiso

jueves, 5 de diciembre de 2013

LINGOTE DE CHOCOLATE BLANCO O NEGRO










INGREDIENTES
Para pintar el molde
200 gr de chocolate fondant ( chocolate negro o blanco nestlé postres)
Para el relleno:
200 gr de nata líquida
300 gr de chocolate negro 70%
300 gr de chocolate con leche
100 gr de brandy (50 de brandy y 50 de agua)
100 gr de avellanas
100 gr de almendras
100 gr de pasas maceradas en el brandy
100 gr de guindas en almibar escurridas
70 gr de galletas troceadas a mano.
ELABORACION

1.- Una hora antes ponemos a macerar las pasas en el brandy. 2.- Con el vaso y las cuchillas muy secos echamos los 200gr de chocolate troceado y programamos 10 segundos a velocidad máxima. Programamos 4 minutos, a 37º vel.3. Si está demasiado denso para pincelar, lo dejamos un minuto más a 50º. Pincelamos un molde de cake con el chocolate haciendo una capa bien gruesa. Lo metemos en el frigorífico o congelador para que endurezca. 3.- Sin lavar el vaso de fundir el chocolate, echamos la nata y programamos 5 minutos, templ 100º, vel.2. Añadimos todos los chocolates troceados y removemos a velocidad 1 para que se deshagan poco a poco. Vamos subiendo la velocidad lentamente hasta el 3, que veamos que se ha fundido todo. 4.- Incorporamos el brandy con las pasas o frutos rojos, todos los frutos secos, las guindas y las galletas troceadas. Mezclamos todo con la espátula, bien removido para que el brandy se reparta. Sacamos el molde y vertemos la mezcla. Dejamos reposar en la nevera de un día para otro. NOTAS: Podemos forrar el molde con plástico de burbujas, en este caso, pincelaremos con la capa de choco bien gorda, para que luego al desmoldar, queden perfectas y no se descascarillen.


Mª Luisa Collado temperatura-varoma65
      

No hay comentarios:

Publicar un comentario