INGREDIENTES
( para un litro y medio de licor )
un recipiente de cristal con una capacidad de 2 L.
unos 20/30 kumquats mas o menos
1 L.de aguardiente o anis seco
1/2 L. de agua mineral
650 gr. de azucar
2 o 3 vainas de vainilla
3 ramas de canela grande
la punta de una cucharilla de canela molida
ELABORACION
limpiar los kumquats con agua
y secar muy bien
colocarlos juntos con el aguardiente en el recipiente grande
tapar y dejar macerar durante tres meses
remover el recipiente de vez encuando
pasado este tiempo
preparar un almibar en thermomix
con el 1/2 L. de agua y los 650 gr. de azucar unos 15mit.100º Vel.2
dejar enfriar y añadir al recipiente junto con los kumquats ,el aguardiente la vaina de vainilla y la canela
lo dejaremos reposar un mes
una vez transcurrido el tiempo
embotellar el licor en botellas de boca ancha para poder introducir
los kumquats la canela y la vainilla
cerrar con un tapon de corcho
y en una semana mas o menos
lo podeis degustar
sugerencia servir muy frio.
No hay comentarios:
Publicar un comentario