permiso

domingo, 11 de diciembre de 2011

ALFAJORES DE MEDINA

Para 36 unidades

INGREDIENTES

 * 300gr.de azucar para rebozar 
 * 250 gr. de pan duro candeal ( de 2 o 3 dias )
 * 30 gr. de anis en grano
*  40 gr. de semilla de sesamo o ajonjoli
  * de 5 a 10 clavos ( algusto )
 * 200 gr.de almendras tostadas
* 450 gr. de miel

ELABORACION

1   Pulverizar el azucar 30 seg./vel progresiva 5-10.Retire a un bol y reserve para rebozar
2   Ponga en el vaso la mitad del pan y rallelo 30 seg/vel progresiva del 5-al10 retire y reserve.
3   Ralle la otra mitad del pan 30 seg/vel progresiva 5 a 10 Tueste todo el pan rallado en una sarten
      grande removiendo constantemente. Retire a un bol grande y reserve.
4   Dore en la sarten los anises,el sesamo y los clavos.Pongalos en el vaso junto con las almendras y 
     programe 25 seg/vel progresiva 5 - 10
5   Agregue el pan rallado y programe 10 seg/vel 5 Retire del vaso y reserve.
6   Ponga en el vaso la miel y programe 3 min/varoma/vel 2.
7 Añada la mezcla de pan y especias reservada y mezcle 30seg/vel 6.
    Compruebe que queda una mezcla homogenea:si no es asi,baje los ingredientes con la espatula y repita  
     la programacion.
8   Retire la masa sobre una lamina de silpat y deje templar. Cuando este manipulable ( que no queme )
      aplaste la masa entre plasticos hasta que tenga un grosor de 1.5 cm. y corte barritas de 1.5 X 5 cm.
      Reboce cada una en azucar glas y envuelva en papel de seda.












1 comentario:

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